Junioren-Fußball beim SVH

Unsere SVH-Jugend ist das Herzstück unseres Vereines. Mit fast dreihundert Kinder/Jugendlichen, welche von ca. dreißig ehrenamtlichen Trainer/Betreuern sportlich gefördert werden, bilden diese bereits die Hälfte aller Mitglieder des SV Hohenwettersbach.
Zurzeit sind ca. zwei Drittel in der Fußballjugend, welche alle Jugendmannschaften von den Bambini bis zu der A-Jugend belegt haben, manche gar mehrfach. Ein Drittel der Jugendlichen sind beim Kinderturnen, Modern Dance, etc.

Viele Trainer/Betreuer haben sich bei ihren Verbänden für ihre ehrenamtliche Tätigkeit qualifizieren lassen, da wir die sportliche Ausbildung nach den Empfehlungen des Deutschen Fußballverbandes, des Badischen Fußballverbandes und dem Deutschen Turnerbundes hinsichtlich der Nachwuchsförderung basieren lassen.
Nicht nur die sportliche Förderung nehmen wir uns zur Aufgabe, sondern auch die Entwicklung der sozialen Komponenten, wie Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Toleranz, Integration, Disziplin, Konflikt- und Kommunikationsfähigkeiten.

Schlussendlich ist der Spaß an der sportlichen Tätigkeit maßgebend. Nur so können wir die jungen Mitglieder lange dem SVH erhalten. Aktivitäten wie Sportturniere, Trainingslager auf der Sportschule Schöneck, Auslandsturnierteilnahmen oder auch die Jahresabschlussfeiern runden den sportlichen Alltag beim SVH ab.

Am 7. Spieltag galt es aus Sicht der SG Karlsruher Bergdörfer, an die gute Leistung der Vorwoche anzuknüpfen, sich aber diesesmal mit 3 Punkten zu belohnen.
Zu Gast bei der SG DJK/FV Daxlanden konnte man bereits nach 15 Minuten in Führung gehen und das Spiel über die komplette erste Halbzeit kontrollieren.
Doch mit dem Seitenwechsel vergaß die SG im strömenden Regen das Fußballspielen und liess Daxlanden immer mehr ins Spiel kommen.
In Folge dessen gelang der Heimmannschaft in der 82. Spielminute der Ausgleich.
Der Endstand von 1:1 ist aus Sicht der Bergdörfer erneut zu wenig, da man mit nur 5 Punkten aus 7 Spielen auf dem direkten Abstiegsplatz steht.

Arndt, 23.10.2017

Trainersitzung: