Junioren-Fußball beim SVH

Unsere SVH-Jugend ist das Herzstück unseres Vereines. Mit fast dreihundert Kinder/Jugendlichen, welche von ca. dreißig ehrenamtlichen Trainer/Betreuern sportlich gefördert werden, bilden diese bereits die Hälfte aller Mitglieder des SV Hohenwettersbach.

Der SV Hohenwettersbach ist ab der D-Jugend Teil der JSG Karlsruher Bergdörfer.

Die vier Vereine SC Wettersbach, SG Stupferich, TSV Palmbach und SV Hohenwettersbach bilden zusammen die JSG Karlsruher Berdörfer.

Die JSG gibt uns die Möglichkeit, Jugend-Fußball von der D bis zur A-Jugend anzubieten. Ohne die JSG wäre dies in einzelnen Mannschaften nicht möglich.

Trainingsorte und Spielorte werden innerhalb der JSG verteilt. Unter der Rubrik Fußball-Junioren kann man unter den einzelnen Mannschaften die Trainingszeiten und -orte finden.

Die Jugendleitung

Sascha Töppich und Mike Jarolimek

Im Rahmen des diesjährigen Sportfestes fand am Samstag 15.07. das erste Spiel der "neuen" C-Jugend statt. Die bisherige D1, Meister ihrer Staffel in der Saison 2016/2017, erwartete - verstärkt um einige 2003er - mit der SG Langensteinbach/Busenbach einen starken Gegner. Was zunächst nach schwierigen Aufgabe aussah wurde jedoch mit einem überzeugenden Spiel sehr deutlich zu eigenen Gunsten gelöst. Bereits in der 7. Minute gelang das 1:0 durch Damien. Aus einer sicheren Abwehr heraus gelangen über das MIttelfeld viele schöne Spielzüge in die Spitze. Auch wenn zunächst zwei, drei Versuche noch knapp am Pfosten oder Tormann scheiterten, erzilete Jannis in der 20. Minute nach schöner Vorabeit von Janis das 2:0. Noch fast mit dem Pausenpfiff legte Damien mit seinem zweiten Treffer den entgüöltigen Grundstein für den Sieg. Mit insgesamt vier Auswechslungen zu Beginn und in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit verlief das Spiel, insbesondere auch weil der Gegner noch einmal den Druck erhöhte, zwar etwas schleppender, aber dennoch souverän. Jedoch dauerte es bis zur 53. Minute ehe Henry mit einem schönen Schuss das 4:0 markierte. Das vier Minuten später erzielte 5:0 von Janis war ebenso schön herausgespielt und abgeschlossen. Mit dem 6:0 in der 67. Minute setze Dennis den Schlusspunkt zu einem völlig verdienten ersten Sieg als "neue" C-Jugend-Mannschaft. Unsere Jungs waren zu recht stolz auf ihre tolle Leistung. Klasse gespielt - weiter so!

Thorsten, 24.07.2017

Trainersitzung: