Junioren-Fußball beim SVH

Unsere SVH-Jugend ist das Herzstück unseres Vereines. Mit fast dreihundert Kinder/Jugendlichen, welche von ca. dreißig ehrenamtlichen Trainer/Betreuern sportlich gefördert werden, bilden diese bereits die Hälfte aller Mitglieder des SV Hohenwettersbach.
Zurzeit sind ca. zwei Drittel in der Fußballjugend, welche alle Jugendmannschaften von den Bambini bis zu der A-Jugend belegt haben, manche gar mehrfach. Ein Drittel der Jugendlichen sind beim Kinderturnen, Modern Dance, etc.

Viele Trainer/Betreuer haben sich bei ihren Verbänden für ihre ehrenamtliche Tätigkeit qualifizieren lassen, da wir die sportliche Ausbildung nach den Empfehlungen des Deutschen Fußballverbandes, des Badischen Fußballverbandes und dem Deutschen Turnerbundes hinsichtlich der Nachwuchsförderung basieren lassen.
Nicht nur die sportliche Förderung nehmen wir uns zur Aufgabe, sondern auch die Entwicklung der sozialen Komponenten, wie Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Toleranz, Integration, Disziplin, Konflikt- und Kommunikationsfähigkeiten.

Schlussendlich ist der Spaß an der sportlichen Tätigkeit maßgebend. Nur so können wir die jungen Mitglieder lange dem SVH erhalten. Aktivitäten wie Sportturniere, Trainingslager auf der Sportschule Schöneck, Auslandsturnierteilnahmen oder auch die Jahresabschlussfeiern runden den sportlichen Alltag beim SVH ab.

F-Jugend putzt...

Am Freitag, den 20.04. fand in Hohenwettersbach die traditionelle Ortsputzete im Rahmen der Karlsruher Dreck-Weg-Wochen statt. Unser SVH hat sich mit der F1- und der F2-Jugend und damit einem 15-köpfigen Helfertross beteiligt. Mit Mülltüten und Greifzangen bewaffnet befreiten unsere Reinigungskräfte die Gegend rund um die Taglöhnergärten und den Wolfartsweierer Weg bis zur Busschranke Richtung Bergwald von allerlei Dreck. Mit Mühe konnten unsere eifrigsten Helfer vor dem Plündern von Mülleimern abgehalten werden... Alle Helfer wurden danach im Schulhof mit Getränken und Brezeln versorgt. Alle hatten Spaß dabei und das gute Gefühl etwas Zeit für eine sinnvolle Sache eingesetzt zu haben.
F Putzete 2018
Vielen Dank an alle Kinder und unsere beiden Trainer Dominik und Sören, die unsere Beteiligung ermöglicht haben!

Sascha Töppich
Jugendleitung