Kinderturnen für 3- bis 6-jährige Kinder

Das Turnen der Kindergartenkinder steht für Spielen, Versuchen und Auspowern. Wir beginnen die Turnstunde gemeinsam, dann gibt es…
… Lauf- und Tobespiele wie „Feuer, Wasser, Sturm“, Stop-Fangen und Ähnliche zum Dampf Ablassen,
… Staffelläufe zur Entdeckung ersten sportlichen Ehrgeizes und Wettbewerbsgedankens,
… Turnübungen auf dem Boden und an Geräten, Bewegungsparcours zum Training elementarer Bewegungsabfolgen, Geschicklichkeit, und Gleichgewicht.

Ganz nebenbei lernen die kleinen Sportler Grundlagen für den späteren Schulsport, in den Bereichen Turnen, Leichtathletik, Ballspiele, und lernen ganz nebenbei auch Dinge wie Anstellen in einer Reihe. Unser Ziel ist, den Kindern eine gute körperliche Grundausbildung (Körperspannung, Geschicklichkeit, Reaktionsschnelligkeit, Fitness) zu geben und somit eine gute Basis für weitere Sportart auszubilden. Am Wichtigsten ist aber der Spaß an der Bewegung.

________________________________________________________________________________________________________
Kinderturnen 3- bis 6-jährige

Britta Nestler

Kathrin Thierfelder

kinderturnen@sv-hohenwettersbach.de
Trainingszeiten ganzjährig, außer Schulferien und Feiertage
Montags 16.30 - 18.00 Uhr
Lustgartenhalle

Hier geht es zurück zur Übersicht Kinderturnen!