Aktuelles

Im Rahmen der Mitgliederversammlung 2018 wurde am 09.03.2018 die Anpassung der Mitgliedsbeiträge sowie die Erstellung einer Beitragsordnung einstimmig verabschiedet. Auch wenn die neuen Beiträge erst ab dem 01.07.2018 gültig sind, kann die Beitragordnung hier eingesehen werden.

Am Sonntag den 11.03.2018 kamen Vertreter des Badischen Fussballverbands ( BFV ), im Rahmen des Vereinsdialogs, zum SVH. Folgende Vertreter des BFV waren anwesend:

• Ronny Zimmermann - Präsident
  • Uwe Ziegenhagen - Geschäftsführer
  • Thomas Rößler - Kreisvorsitzender
  • Bernd Bastian - Kreisjugendleiter
  • Karl Becker - Qualifizierungsbeauftragter des Fussballkreises Karlsruhe

Der SVH wurde durch Dominic Stuhldreher, Thorsten Mühling, Arndt Voucko-Glockner, Peter Lindenfelser, Sascha Töppich und Mike Jarolimek vertreten.

Der Vereinsdialog wird bundesweit mit Amateurvereinen unterhalb der Landesligen durchgeführt.

Nach einer kurzen Vorstellungsrunde und einer Vorstellung des Vereins mit seinen Abteilungen, ging es im losen Dialog / Austausch um viele unterschiedliche Themen. Dies waren zum Beispiel

• Finanzen
  • Vereinsstrukturen
  • Fördermöglichkeiten
  • Sportanlagen ( Unterhalt / Pflege )
  • Ehrenamt / freiwilliges Engagement in Vereinen
  • Spielbetrieb
  • Qualifizierung von Trainern und anderen Vereinsvertretern
  • Spielgemeinschaften im Jugendbereich
  • Probleme von Spielgemeinschaften
  • Trainergewinnung
  • Spielergewinnung / Halten von Spielern im Verein
  • Verhalten von Spielern, Trainern und Eltern beim Spielbetrieb
  • ...

Und natürlich noch vieles mehr. Es gab jede Menge wertvolle Tipps und Unterlagen. Auch wurden positive Beispiele andere Vereine vorgestellt. Diese gilt es nun zu sortieren und nach und nach anzugehen. Insgesamt eine sehr positive Veranstaltung.

Ein herzliches Dankeschön an den BFV für den Besuch und die tollen Jugend- und Seniorenbälle.

Der Vorstand und die Jugendleitung

Der SVH trug auch in der Hallenrunde 17_18 wieder an drei Wochenenden Spieltage des BFV Kreis KA aus. Eines der Wochenenden übernahm die erste und zweite Mannschaft. Die beiden anderen wurden von der Fussball-Jugendabteilung bestritten. An den Wochenenden spielten verschiedene Staffeln von der F bis zu C - Jugend. Auch unsere eigenen Mannschaften waren am Start. Um die Wochenende auszurichten, braucht es natürlich Unterstützung. Die A-Jugend baut auf, die B-Jugend baut ab ( und isst die Reste ). Viele helfende Eltern von den Bambinis bis zur C-Jugend helfen und backen Kuchen. Und natürlich nicht zu vergessen, die Trainer. Sie organisieren die Schichten und helfen selbst noch mit. Vielen Dank an Alle, die helfen und unterstützen. Der Gewinn wird dann für Trikots, Trainingsmaterial, Weihnachtsfeiern, Weihnachtsgeschenk etc. verwendet.

Die Jugendleitung Sascha und Mike

Am Sonntag 10.12.2017 staunten nicht wenige, als pünktlich zum SVH-Weihnachtsbasar 2017, der wieder in Kooperation mit der Siedlergemeinschaft Hohenwettersbach durchgeführt wurde, ordentlich Schnee fiel und der Rahmen für die Veranstaltung perfekt schien. Doch kurz vor Beginn sorgten steigende Temparaturen für richtiges Schmuddelwetter. Dennoch fanden etliche Besucher wieder den Weg zum Kaisereck und verbrachten einige schöne Stunden bei Glühwein, Steaks und Bratwurst, umrahmt von Schwedenfeuern und vorweihnachtlicher Musik. An verschiedenen Ständen gab es Gelegenheit u.a. Aquarellbilder, Selbstgebackenes, -gehäkeltes, -genähtes und -gesticktes zu erwerben. Zur Unterhaltung trug auch die Kindertanzgruppe des SVH bei. Unter der Leitung von Jessica boten die zahlreichen Mädels, einheitlich Bommelmützen tragend, eine tolle Tanzaufführung die mit ordentlich Applaus der Zuschauer belohnt wurde.

IMG 6624

Der SVH und die Siedlergemeinschaft Hohenwettersbach bedanken sich bei allen Besuchern, bei den vielen Ausstellern und fleißigen Helfern, die zum Erfolg der Veranstaltung beigetragen haben.

Beim diesjährigen SVH-Weihnachtsbasar begeisterte die Kindertanzgruppe, geleitet von Jessica, mit einer Tanzaufführung die Zuschauer und bekam zurecht verdienten Applaus. Toll gemacht!IMG 6623

Zu allen Berichten unter Aktuelles